27-09-06

Petites crèmes au chocolat

Mousseuses au dessus et crèmeuses au dessous : voici mes premières petites crèmes!
pour 6 petits ramequins

CremeChoco

Ingrédients

75 g de chocolat noir
1/4 de litre de lait
1 oeuf + 4 jaunes
50 g de sucre

Préparation

Préchauffez votre four à 150°.

Faites fondre le chocolat dans le lait et laissez frémir quelques instants.

Fouettez les oeufs et le sucre pendant 3 min (il faut obtenir un mélange bien mousseux!) puis ajoutez-y le lait chocolaté.

Beurrez vos petits ramequins et versez-y le mélange. Placez les ramequins dans un plat allant au four que vous remplirez d'eau à mi-hauteur et enfournez pour 30 min.

Enfin, sortez les ramequins et laissez-les refroidir puis placez-les 1 heure au refrigérateur...

Dégustez ces petites crèmes au chocolat fraîches... ou bien, si vous n'avez pas la patience d'attendre, c'est aussi bon chaud !

Posté par titefleuraurelie à 17:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Petites crèmes au chocolat

    Félicitations pour ce premier blog ! J'ai hate de voir les autres recettes !

    Posté par Marie-Laure, 27-09-06 à 17:47 | | Répondre
  • jolie petites crèmes !

    Posté par khala, 27-09-06 à 21:13 | | Répondre
  • Pour une première recette, miiiamm!
    Moi qui viens de me lever après une nuit de travail, ça me ferait le plus grand bien...

    Posté par samania, 28-09-06 à 12:10 | | Répondre
Nouveau commentaire