Petites crèmes au chocolat
Mousseuses au dessus et crèmeuses au dessous : voici mes premières petites crèmes!
pour 6 petits ramequins
Ingrédients
75 g de chocolat noir
1/4 de litre de lait
1 oeuf + 4 jaunes
50 g de sucre
Préparation
Préchauffez votre four à 150°.
Faites fondre le chocolat dans le lait et laissez frémir quelques instants.
Fouettez les oeufs et le sucre pendant 3 min (il faut obtenir un mélange bien mousseux!) puis ajoutez-y le lait chocolaté.
Beurrez vos petits ramequins et versez-y le mélange. Placez les ramequins dans un plat allant au four que vous remplirez d'eau à mi-hauteur et enfournez pour 30 min.
Enfin, sortez les ramequins et laissez-les refroidir puis placez-les 1 heure au refrigérateur...
Dégustez ces petites crèmes au chocolat fraîches... ou bien, si vous n'avez pas la patience d'attendre, c'est aussi bon chaud !